"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

Об итогах заседания Консультативного совета по защите прав потребителей при руководителе Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю

 
14.12.2018

Заседание Консультативного совета по защите прав потребителей при руководителе Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю состоялось в краевой столице.

Главным вопросом, которому было посвящено мероприятие, стал вопрос обеспечения защиты прав потребителей при оказании туристских услуг.

В работе Совета приняли участие представители Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, министерства культуры края, министерства экономического развития края, УМВД России по Хабаровскому краю, администрации города Хабаровска, отделения по Хабаровскому краю Дальневосточного главного управления Центрального банка РФ, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае», Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей, общественных организаций и ассоциаций туристической индустрии края.

Участники заседания констатировали, что в последнее время участились случаи невыполнения туристическими компаниями обязательств по договорам о реализации туристского продукта. Достаточно часто туроператорская деятельность осуществляется при отсутствии надлежащих организационных основ. Фиксируется нарушение прав туристов на информацию о туроператоре, туристском продукте, включения в договоры условий, ущемляющих права потребителей.

В ходе обсуждения озвученных на заседании проблем туристической отрасли участники дискуссии сошлись во мнении, что одной из важных задач, стоящих и перед предпринимателями, и перед надзорными органами является работа по максимально всестороннему информированию потребителей туристических продуктов.

Еще одним важным вопросом, затронутым на Консультативном совете, стало формирование региональной программы по защите прав потребителей, направленной на создание условий для реализации потребителями своих прав в Хабаровском крае.

Решено было активизировать работу в этом направлении и привлечь к ее разработке все заинтересованные структуры.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg


Вернуться в раздел
'cookie.notification' is not a component