"Горячая" линия
  

старше 16
ZP_banner_ishodnik-02.jpg

"Горячая линия":
8 (4212) 27-25-77 (в рабочее время)

"Горячая линия" по тестированию на коронавирусную инфекцию:
8 (4212) 27-09-44 (в рабочее время)


СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

О несоблюдении правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и ограничений в сфере торговли табачной продукцией при осуществлении розничной торговли


 
17.12.2020

Надзор за соблюдением требований Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в рамках установленных полномочий является одним из важных направлений работы Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

И надо отметить, что жалобы на нарушения в этой сфере поступают в Управление регулярно: за 11 месяцев 2020 года было принято около 100 таких обращений.

В этот раз в Управление поступило сообщение о том, что в одном из торговых объектов краевой столицы реализуется немаркированная табачная продукция с ее выкладкой и демонстрацией в витринном прилавке.

В ходе административного расследования подтвердилась информация о том, что розничная продажа табачной продукции, действительно, осуществляется с выкладкой и демонстрацией в стеклянной витрине, что запрещено действующим законодательством.

При осмотре табачной продукции с использованием мобильного приложения «Честный знак» выяснилось, что в информационную систему мониторинга была внесена недостоверная информация о текущем (последнем) владельце (продавце) табачной продукции, что является нарушением правил маркировки табачной продукции средствами идентификации.

В отношении владельца торгового объекта составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 15.12 и ч. 1 ст. 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, табачная продукция арестована.

Материалы дела переданы в суд на рассмотрение.

Со своей стороны, Управлением применяются меры к устранению причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.


Вернуться в раздел