"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

Суд постановил уничтожить партию продукции для маникюра и педикюра

 
21.10.2021

Индустрия красоты в России, пожалуй, «разогналась» до небывалой скорости: всевозможные салоны и частные предприниматели наперебой предлагают своим клиентам разнообразные услуги по улучшению своей внешности. Одна из самых распространенных и доступных услуг в этой сфере – услуги маникюра.

Однако как убедиться, что оказываемая услуга не только «сделает красивее», но и будет безопасна для здоровья?

Бдительность в этом вопросе нужно проявлять как потребителям, так и самим мастерам при покупке материалов для оказания услуги.

Именно такая жалоба от мастера маникюра поступила в Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю. В ней рассказывалось о продаже в одной из торговых точек краевой столицы просроченных товаров для маникюра.

По результатам рассмотрения обращения Управлением была проведена проверка, подтвердившая факт нарушения предпринимателем законодательства о защите прав потребителей и законодательства о качестве и безопасности парфюмерно-косметической продукции в торговой точке, расположенной в одном из крупных торговых центров краевой столицы.

В ходе проведения проверки при осмотре помещения магазина был установлен факт реализации товаров с истекшим сроком годности, а также продукции без маркировки. На 20 наименований товаров для маникюра и педикюра с истекшим сроком годности – в общей сложности более 200 единиц на сумму свыше 33 тыс. рублей – наложен арест. На индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении.

Для дальнейшего рассмотрения дело было направлено в Арбитражный суд Хабаровского края.

Суд, всесторонне рассмотрев материалы дела, признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2. ст. 14.43 КоАП РФ, и назначил ему штраф в размере 30 тыс. рублей.

Решением суда арестованный и изъятый товар конфискован с последующим направлением на уничтожение.


Вернуться в раздел
'cookie.notification' is not a component