"Горячая" линия
  

старше 16
ZP_banner_ishodnik-02.jpg

"Горячая линия":
8 (4212) 27-25-77 (в рабочее время)

"Горячая линия" по тестированию на коронавирусную инфекцию:
8 (4212) 27-09-44 (в рабочее время)


СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

О заседании Межведомственного координационного совета по обеспечению и защите прав потребителей в Хабаровском крае


 
16.12.2019

В Правительстве Хабаровского края состоялось заседание Межведомственного координационного совета по обеспечению и защите прав потребителей в Хабаровском крае под председательством заместителя Председателя Правительства края – министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александра Шкурина.

В работе Координационного совета приняли участие представители региональных органов исполнительной власти,  органов местного самоуправления, Дальневосточного главного управления Центрального банка Российской Федерации по Хабаровскому краю, общественных объединений по защите прав потребителей.

Рассмотрены вопросы деятельности Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю по осуществлению государственного надзора в области защиты прав потребителей и основных направлений работы в данной сфере, а также вопросы, связанные с деятельности органов местного самоуправления и общественных организаций в сфере оказания правовой помощи потребителям и правовому просвещению.

На заседании было отмечено, что актуальными для жителей Хабаровского края остаются вопросы защиты прав потребителей при приобретении товаров дистанционным способом, в сфере оказания медицинских и жилищно-коммунальных услуг.

Участники обменялись мнениями по актуальным вопросам защиты прав потребителей, развитию форм и методов консультативно-информационной работы, уделив особое внимание проведению обучающих мероприятий среди социально уязвимых категорий граждан.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева отметила, что необходимо продолжить работу по взаимодействию с Правительством Хабаровского края, органами местного самоуправления, общественными объединениями по обеспечению защиты прав потребителей Хабаровского края; продолжить просветительскую и профилактическую работы по защите прав потребителей среди населения края, целевых групп, социально-уязвимых категорий граждан.

Участники заседания высказали ряд предложений по значительному улучшению потребительской сферы края, в том числе создание на постоянной основе системы комплексной защиты прав потребителей от просветительской работы до защиты прав потребителей неопределенного круга потребителей в судебных инстанциях.

По результатам обсуждения вопросов повестки приняты соответствующие решения.

IMG-20191212-WA0013.jpg


Вернуться в раздел