"Горячая" линия
  

старше 16
ZP_banner_ishodnik-02.jpg

"Горячая линия":
8 (4212) 27-25-77 (в рабочее время)

"Горячая линия" по тестированию на коронавирусную инфекцию:
8 (4212) 27-09-44 (в рабочее время)


СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

Об итогах осуществления санитарно-карантинного контроля в 1 квартале 2019 года


 
30.04.2019

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в 8 пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации на постоянной основе осуществляется санитарно-карантинный контроль в отношении транспортных средств, лиц, товаров (грузов).

Основной задачей при исполнении этой функции является недопущение ввоза и распространения на территории края особо опасных инфекций, представляющих опасность для населения.

В рамках проводимого санитарно-карантинного контроля в 1 квартале 2019 года досмотрено около 1,8 тыс. единиц транспортных средств, 102780 человек, пересекающих границу.

В отношении двух транспортных средств приняты меры административного воздействия. Временно не пропущены на территорию РФ 1 транспортное средство.

В связи с осложнением эпидемиологической обстановки с распространением ряда опасных инфекций (лихорадка денге, лихорадка Зика, желтая лихорадка) в пунктах пропуска продолжается усиленный режим санитарно-карантинного контроля.

Регулярно в пунктах пропуска выявляются лица из числа пассажиров и членов экипажей транспортных средств с признаками инфекционных болезней.

Так, с 1 января по 30 марта текущего года при осуществлении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска выявлено 9 человек с симптомами ОРВИ, прибывших из Южной Кореи.

Во всех случаях выявления больных должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации проводился комплекс противоэпидемических мероприятий, благодаря чему удалось не допустить завоза и распространения опасных инфекций на территории края.

Контроль за всеми прибывающими на территорию Хабаровского края из-за границы грузами и пассажирами остается на контроле Управления.


Вернуться в раздел