"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

Об эпидемиологической ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции в Хабаровском крае на 09.11.2021

 
09.11.2021

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю продолжаются мероприятия по предотвращению завоза и распространения на территории края новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

По состоянию на 17.00 на территории Хабаровского края всего зарегистрировано 98 421 подтвержденный случай заболевания новой коронавирусной инфекцией      (+ 507 случаев за сутки).

Наибольший прирост заболеваемости наблюдается в городах Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском, Николаевском, Солнечном, Комсомольском, Амурском, Вяземском муниципальных районах.

Всего с начала эпидемического подъема заболеваемости новой коронавирусной инфекцией выздоровели 88 762 человека, в том числе за последние сутки – 293 человека. Зарегистрировано 940 летальных исходов.

На текущий момент койки для заболевших COVID-19 развернуты в 18 медицинских организациях, больные находятся во всех из них.

Специалистами Управления продолжаются проверочные мероприятия за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и введенных ограничительных мер. По состоянию на 08.11.2021 проведено 77 мероприятий, в 56 из них выявлены нарушения санитарно-противоэпидемических требований, во всех случаях составлены протоколы об административном правонарушении, материалы направлены для рассмотрения в суд.

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю напоминает гражданам, руководителям предприятий и организаций Хабаровского края о необходимости соблюдать введенные в крае ограничительные меры и меры личной безопасности:

·        масочный режим,

·        режим социального дистанцирования,

·        как можно чаще мыть руки, а при невозможности это сделать – пользоваться антисептиками.

Ситуация остается на контроле Управления.


Вернуться в раздел
'cookie.notification' is not a component