"Горячая" линия
  

старше 16
ZP_banner_ishodnik-02.jpg

"Горячая линия":
8 (4212) 27-25-77 (в рабочее время)

"Горячая линия" по тестированию на коронавирусную инфекцию:
8 (4212) 27-09-44 (в рабочее время)


СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

Во всех МФЦ страны начали знакомить россиян с правилами здорового питания


 
25.12.2020

Просветительские фильмы Роспотребнадзора позволят легко и быстро запомнить основные правила здорового питания. В минувшие выходные видео начали транслировать во всех многофункциональных центрах государственных услуг страны.

  • Что такое режим питания и как его соблюдать?
  • Сколько калорий должно приходиться на каждый прием пищи?
  • Сколько раз в день лучше есть?
  • Какое количество овощей и фруктов нужно человеку каждый день?

Посетители МФЦ, ожидающие приема в холлах и залах ожидания, всего за пару минут узнают ответы на эти вопросы. Увидеть ролик можно будет в течение всего 2021 года – статистика клиентских обращений центров госуслуг позволяет прогнозировать, что его увидит как минимум половина населения России.

- Наша цель – научить людей выбирать качественные и безопасные продукты, рассказать о правилах формирования здорового рациона и норм потребления продуктов, - прокомментировала глава Роспотребнадзора Анна Попова.


Напомним, Роспотребнадзор ведет комплексную работу по повышению информированности населения о преимуществах здорового образа жизни. Эта работа проводится в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», являющегося частью национального проекта «Демография». Его главный приоритет — сохранение и преумножение населения.

В рамках федерального проекта внедряется система мониторинга за состоянием питания различных групп населения в регионах, ведется контроль за показателями качества продуктов питания на полках магазинов, а также приняты новые санитарные правила и нормы, направленные на повышение качества пищевой продукции. Так, в регионах России оборудовано 17 испытательных лабораторных центров. Исследуются 12 групп пищевой продукции, каждая по 10–15 показателям (микро- и макроэлементы, включая витамины, трансизомеры, антибиотики и т. д.).

Планируется, что в ходе реализации проекта более 30 млн человек в 80 субъектах РФ будут охвачены обучающими (просветительскими) программами по вопросам здорового и сбалансированного питания.

Подробнее о проекте можно узнать на сайте www.здоровое-питание.рф.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!
https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie
https://vk.com/rpnzdorovoepitanie
https://facebook.com/rpnzdorovoepitanie
https://instagram.com/rpnzdorovoepitanie


Вернуться в раздел