"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

О ситуации с холодным водоснабжением в Комсомольске-на-Амуре

 
04.01.2020

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю информирует о том, что в результате порыва трубы холодного водоснабжения 3 января 2020 г. в г. Комсомольске-на-Амуре с 17:50 до 20:30 по местному времени осуществлялась подача воды на пониженном давлении в жилые дома по улицам Сидоренко, Вокзальная, Первостроителей и в 3 социально-значимых объекта.

В 20:30 давление было восстановлено, отключения воды не было.

На месте аварии ведутся земляные и ремонтные работы.

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в адрес администрации г. Комсомольска-на-Амуре и МУП «Водоканал» направлено предписание о проведении дополнительных профилактических мероприятий.

Предприятию МУП«Водоканал» дано предписание об усилении производственного лабораторного контроля и проведении дезинфекции сетей после устранения аварии.

Населению рекомендовано в период проведения ремонтных работ употреблять для питьевых целей только бутилированную или кипяченую воду. 

Управлением усилен мониторинг качества питьевой холодной воды в жилых домах и объектах, попадавших в зону аварии. Отобрано 6 проб питьевой воды. Лабораторные исследования продолжаются.

Управлением проводится ежедневный мониторинг заболеваемости среди населения города. В настоящее время ситуация благополучная, уровень инфекционной заболеваемости не превышен.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.


Вернуться в раздел
'cookie.notification' is not a component