"Горячая" линия
  

старше 16
ZP_banner_ishodnik-02.jpg

"Горячая линия":
8 (4212) 27-25-77 (в рабочее время)

"Горячая линия" по тестированию на коронавирусную инфекцию:
8 (4212) 27-09-44 (в рабочее время)


СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

О реализации игральных карт


 
30.12.2016
         Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в г. Комсомольске-на-Амуре, по обращению потребителя, была проведена проверка в одном из специализированных сетевых магазинов города, в котором осуществлялась реализация неопределенному кругу потребителей, в том числе детям, печатной продукции – игральных карт.
         В ходе проверки установлено, что печатная продукция – игральные карты (2-х наименований), находилась в продаже без размещения на продукции знака информационной продукции об использовании ее по достижению лет.
         Согласно требованиям Федерального закона № 436-ФЗ от 29.12.2010 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно до начала ее оборота на территории Российской Федерации. Оборот информационной продукции, содержащей такую информацию, без знака информационной продукции не допускается.
         К информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, способная причинить вред нравственному развитию детей, в том числе вызывающая у детей желание принять участие в азартных играх.
         Нанесение информации об ограничении возраста на игральных картах является одной из мер защиты детей от факторов, негативно влияющих на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.
         По результатам проверки наложен арест на имеющиеся в продаже игральные карты в количестве 18 упаковок.
         В действиях директора организации определен состав правонарушения, предусмотренный ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ. Должностное лицо привлечено судом к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией предметов правонарушения.
Фото карты.JPG

Вернуться в раздел