"Горячая" линия
  

старше 16
ZP_banner_ishodnik-02.jpg

"Горячая линия":
8 (4212) 27-25-77 (в рабочее время)

"Горячая линия" по тестированию на коронавирусную инфекцию:
8 (4212) 27-09-44 (в рабочее время)


СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

О результатах проверки индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в г. Комсомольске-на-Амуре


 
03.10.2016
      Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в г. Комсомольске-на Амуре были проведены плановые мероприятия по контролю (надзору) юридического лица, осуществляющего деятельность по изготовлению и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий в сети магазинов организации на территории г. Комсомольска-на-Амуре.
      Проверка проведена на 4 объектах юридического лица с отбором проб для лабораторных исследований. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия человека как на самом производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, так и при реализации их в торговой сети.
      В отношении юридического лица вынесены предписания об устранении нарушений требований технических регламентов, требований действующего законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей, о разработке изготовителем (продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя) программы мероприятий по предотвращению причинения вреда. За выявленные нарушения было составлено 11 протоколов об административных правонарушениях по 10 составам КоАП РФ в отношении должностных лиц и юридического лица.
      В ходе проверки также было установлено нарушение требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», а именно, хлебобулочные сдобные и слоеные изделия были изготовлены с несоответствием требований технического регламента требований по микробиологическим показателям; условий хранения пищевого сырья в производственных цехах предприятия, что создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.
      При осмотре продукции, подготовленной к реализации и размещенной в экспедиции предприятия, был выявлен отпуск в реализацию изготовленной 18.07.2016 г. и промаркированной датой последующего дня 19.07.2016 партий продукции (пряники со сгущенным молоком (малютка), пряники «Фестивальные») с указанием на маркировочных ярлыках потребительской и транспортной упаковки даты изготовления 19.07.2016 г., тем самым увеличены сроки годности (реализации) пряников на 1 день, что является способом обмана потребителей.
      В магазинах предприятия и в экспедиции предприятия проверены товарносопроводительные документы, которые не содержат по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия со-гласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сведения о декларации и соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший), что является нарушением порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.
      Общая сумма наложенных административных наказаний составляет 64 000 рублей.

Вернуться в раздел