"Горячая" линия
  

старше 16
ZP_banner_ishodnik-02.jpg

"Горячая линия":
8 (4212) 27-25-77 (в рабочее время)

"Горячая линия" по тестированию на коронавирусную инфекцию:
8 (4212) 27-09-44 (в рабочее время)


СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

О результатах проверки индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в г. Комсомольске-на-Амуре


 
16.08.2016
      Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в г. Комсомольске-на-Амуре были проведены плановые мероприятия по контролю (надзору) индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по реализации продовольственной и промышленной группы товаров в сети магазинов «Амба», «Домоцентр», «Чудо дом» и других на территории г. Комсомольска-на-Амуре и г. Амурска.
      В ходе проверки 10 объектов, которыми владеет предприниматель, бы-ли выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе:
      - не соблюдение требований технических регламентов таможенного союза (технические регламенты о безопасности пищевой продукции, маркировки, легкой промышленности, товаров для детей и подростков, игрушек, низковольтного оборудования);
      - несоответствие отдельной продукции требованиям ТР ТС по микро-биологическим показателям (творог, колбаса), по жирно-кислотному составу молочного жира (сыр, масло сливочное);
      - нарушение прав потребителей в части предоставления необходимой и достоверной информации, а также ущемление прав потребителей (размещение информация на товаре «Уцененный товар возврату и обмену не подлежит»; размещение самостоятельно установленного перечня товаров, не под-лежащих возврату и обмену).
      С целью устранения нарушений требований технических регламентов, требований действующего законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей, предпринимателю выданы предписания, составлено 19 протоколов об административных правонарушениях по 12 составам Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
      Внеплановая проверка исполнения предпринимателем предписаний показала, что нарушения предпринимателем устранены не были, в связи с чем, протоколы об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя были направлены в суд, судом, в свою очередь, наложены административные штрафы.
      Кроме того, в суд было направлено исковое заявление в защиту неопределенного круга потребителей.
      Судом, действия индивидуального предпринимателя по фактам нарушения прав потребителей на приобретение товаров безопасных для жизни и здоровья потребителей, признаны противоправными, не соответствующими требованиям действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей, санитарно-эпидемиологического благополучия и в области технического регулирования и, наложена обязанность на индивидуального предпринимателя в течение месяца со дня вступления в решения суда в законную силу прекратить противоправные действия.
      В целях недопущения данной продукции до потребителя территориальным отделом по итогам проверки снято с реализации 81 кг недоброкачественной продукции, наложено штрафов на общую сумму 94 тысячи рублей.
20160301_115746.jpg

Вернуться в раздел