"Горячая" линия
  

старше 16
ZP_banner_ishodnik-02.jpg

"Горячая линия":
8 (4212) 27-25-77 (в рабочее время)

"Горячая линия" по тестированию на коронавирусную инфекцию:
8 (4212) 27-09-44 (в рабочее время)


СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

В рамках полномочий Роспотребнадзора


 
12.08.2014

Не верь глазам своим. Примерно такую жалобу от гражданки получили в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в г. Комсомольске-на-Амуре в апреле 2014 года.

В результате проведенного на основании поступившего обращения административного расследования было установлено, что на одном из торговых мест рынка «Океан» в г. Комсомольске-на-Амуре индивидуальным предпринимателем реализовывалось повидло под названием «Персиковое», в то время как в составе его производителем (ООО «Плодокомбинат» г. Смоленск, п. Маркатушино) указано повидло яблочное, пектин яблочный, сахар-песок, регулятор кислотности – лимонная кислота (Е 330), консервант сорбиновая кислота (Е 200), ароматизатор идентичный натуральному «Персик», краситель Е110. Таким образом, изготовитель использовал в наименовании повидла названия продуктов, которые не входят в их состав в нарушение требований п.п. 3.1, 3.4, 3.5.1.4 ГОСТ Р 51074-2003. При этом, вышеуказанный продукт имел документы об обязательном подтверждении его соответствия установленным требованиям.

С целью пресечения выявленного нарушения информация о выявленном нарушении была направлена в орган по сертификации (ООО «Смоленск Тест»), в котором была зарегистрирована декларация о соответствии. Одновременно материалы проверки были направлены в Управление Роспотребнадзора по Смоленской области.

Органом по сертификации ООО «Смоленск Тест» принято решение о проведении внепланового инспекционного контроля. По информации, полученной из Управления Роспотребнадзора по Смоленской области, юридическое лицо ООО «Плодокомбинат» привлечено к административной ответственности по ст. 14.7 КоАП РФ.


Вернуться в раздел