"Горячая" линия
  

старше 16
ZP_banner_ishodnik-02.jpg

"Горячая линия":
  • 8 (4212) 27-25-77
    (в рабочее время)

  • "Горячая линия" по тестированию на коронавирусную инфекцию:
  • 8 (4212) 27-09-44
    (в рабочее время)
  • "Горячая линия" по защите прав граждан - участников долевого строительства
  • 8 (4212) 27-18-75,
  • 8 (4212) 27-18-82
  • СТОП КОРОНАВИРУС

    Единый консультационный центр Роспотребнадзора
    8(800)555-49-43

    Информация о проведенных проверках по Территориальному отделу Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в Верхнебуреинском районе в области законодательства в сфере защиты прав потребителей.


     
    04.12.2012

    за 11 месяцев 2012 года Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в Верхнебуреинском районе проведено 63 проверки по соблюдению хозяйствующими субъектами - юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями установленных федеральными законами и другими правовыми актами в области законодательства в сфере защиты прав потребителей на потребительском рынке Верхнебуреинского района.

    Объектами контроля и надзора являлись хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность в сфере торговли, услуги связи, жилищно-коммунального хозяйства, бытовых услуг.

    В плановом порядке проведено 20 проверок, во всех проведенных проверках выявлены нарушения, что составило100 %.

    43 проверки проведены во внеплановом порядке, это - проведение проверок по обращениям потребителей, по контролю исполнения выданных предписаний по устранению выявленных нарушений, проведение совместных проверок с прокуратурой Верхнебуреинского района. В 24 случаях или 58,1 % при проведении мероприятий по надзору выявлены нарушения.

    При проверках выявлялись нарушения «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, это продажа товаров без информации о товаре и его изготовителе на русском языке, без информации о наименовании товара, дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки), условии хранения, адресе (место нахождения), отсутствие на предварительно расфасованном товаре информации о его наименовании, весе, цены за килограмм, стоимость отвеса, дата фасования, срок годности, номер или фамилия весовщика, осуществлялась продажа пищевых продуктов и продовольственного сырья без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность пищевых продуктов, реализовывались пищевые продукты с истекшими сроками годности.

    Допускалось оформление ценников на реализуемые товары без даты оформления и подписи материально ответственного лица или печати организации.

    Выявлялись нарушения «Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации», «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам» – не доводилась информация до сведения потребителя о наименовании организации, месте ее нахождения, своевременного не предоставлялась потребителю необходимая и достоверная информация об оказываемых услугах.

    По результатам проверок составлено 79 протоколов об административном

    правонарушении, вынесено Территориальным отделом и судами постановлений о назначении наказания в виде: 2 предупреждений и 77 административного штрафа в сумме 217,1 тыс. рублей.


    Вернуться в раздел