"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

Об итогах проведения «горячей линии» и консультирования населения, приуроченных к Всемирному дню прав потребителей

 
01.04.2021

Около 700 человек получили консультации и помощь сотрудников Управления Роспотребнадзора, консультационного центра и консультационных пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае» с 9 по 20 марта 2021 года.

В рамках празднования Всемирного дня прав потребителей Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю провело ряд выездных консультаций, которые прошли в крупных торговых центрах, МФЦ, магазинах сети «Ветеран», МАУ «Центр работы с населением «Исток» краевой столицы и Комсомольска-на-Амуре. Во время таких консультаций за помощью обратились 182 человека.

На телефоны «горячей линии» Управления обратились 168 человек, «горячей линии» консультационного центра и консультационных пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае» - 183. Около 80 человек получили консультации на личном приеме Центра.

Также в этот период было рассмотрено 73 письменных обращения граждан.

Вопросы обращений были самыми разнообразными: правила возврата технически сложных товаров, нарушения при оказании услуг связи, сложности, возникающие при пользовании финансовыми услугами, при осуществлении покупок через интернет и многое другое.

Отдельно стоит выделить обращения от предпринимателей, которым была предоставлена уникальная возможность получить разъяснения нововведений в законодательстве: о новых правилах торговли, системе идентификации товаров «Честный знак» и т.п.

Сотрудниками Управления и «Центра гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае» была оказана помощь в составлении 22 проектов претензий, составлены 4 проекта исковых заявлений.

Работа Управления по защите прав потребителей продолжается и остается одним из приоритетных направлений.


Вернуться в раздел
'cookie.notification' is not a component