"Горячая" линия
  

старше 16
ZP_banner_ishodnik-02.jpg

"Горячая линия":
8 (4212) 27-25-77 (в рабочее время)

"Горячая линия" по тестированию на коронавирусную инфекцию:
8 (4212) 27-09-44 (в рабочее время)


СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

О санитарно-карантинном контроле в пунктах пропуска через государственную границу в дни проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018


 
25.06.2018

Одним из важных направлений деятельности Роспотребнадзора является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней.

В дни проведения главного футбольного праздника планеты Роспотребнадзор уделяет особое внимание здоровью и безопасности всех гостей чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В круглосуточном режиме осуществляется работа санитарно-карантинного контроля сотрудниками Роспотребнадзора в 241 пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, в том числе в морских портах, аэропортах, на железнодорожных станциях, автодорожных переходах и смешанных пунктах пропуска. При пересечении границы пассажиры досматриваются с использованием бесконтактной термометрии. Такой способ досмотра не занимает дополнительного времени и является эффективной мерой для предотвращения завоза инфекционных заболеваний.

С 20 мая на территорию Российской Федерации прибыло более 33 тысяч рейсов, досмотрено почти 2,4 млн пассажиров. Наибольшее число гостей нашей страны прибыло через пункты пропуска на территории Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края.

По результатам было выявлено 78 пассажиров с признаками инфекционных болезней. Во всех случаях специалистами службы организован и проведен комплекс профилактических (противоэпидемических) мероприятий. Пассажиры прибыли с повышенной температурой, больных с опасными инфекционными заболеваниями среди них не обнаружено.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Вернуться в раздел