"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

Информация об исполнении государственной функции по осуществлению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, расположенных на территории Хабаровского края

 
24.04.2017
Одной из государственных функций Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю является санитарно-карантинный контроль, направленный на предупреждение завоза и распространения инфекционных и массовых неинфекционных болезней (отравлений), ввоза потенциально опасной для здоровья человека продукции (товаров).
По оценке экспертов ВОЗ, в мире складывается нестабильная обстановка по заболеваемости инфекционными болезнями, представляющими угрозу для санитарно-эпидемиологического благополучия. В основе этих процессов - массовые миграции населения, гуманитарные кризисы, неблагоприятные природные явления, расширение естественных ареалов обитаний переносчиков инфекций.
Санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенных на территории Хабаровского края, осуществляется должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в отношении лиц, транспортных средств и подконтрольных товаров, в соответствии с Административным регламентом исполнения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной функции по осуществлению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска на российском участке внешней границы Таможенного союза.
За первые три месяца 2017 года в пунктах пропуска, расположенных на территории Хабаровского края, санитарно-карантинный контроль осуществлен в отношении 1663 единиц транспортных средств, 93923 человек (пассажиров и членов экипажей), 45 партий подконтрольных товаров, прибывших из-за границы.
При осуществлении функции санитарно-карантинного контроля среди лиц, прибывающих на территорию края, выявлены 7 человек с признаками инфекционных болезней (острые респираторные вирусные инфекции).
В отношении лиц с признаками инфекционных болезней в каждом случае должностными лицами Управления, проводился полный комплекс противоэпидемических мероприятий, что позволило не допустить распространения инфекций.
Сведения об итогах осуществления санитарно-карантинного контроля в отношении транспортных средств, лиц, товаров, прибывающих на территорию Российской Федерации в пунктах пропуска, расположенных на территории Хабаровского края.
(за период с 01.01.2017 по 31.03.2017 г.)

Санитарно-карантинный пункт (СКП)

Санитарно-карантинный контроль в отношении транспортных средств, ед.

Санитарно-карантинный контроль в отношении лиц (всего человек)

Выявлено больных(подозрительных) на инфекционное заболевание

(всего человек)

Санитарно-карантинный контроль в отношении подконтрольных товаров (партий)

Ввоз груза запрещен (партий)

Речной пункт пропуска «Хабаровск»

Не функционирует в период ледостава

-

-

-
-
Воздушный пункт пропуска «Хабаровск (Новый)»

747

88748

7

45
-
Смешанный пункт пропуска «Покровка»

656

4277

-
-
-
Морские пункты пропуска: «Советская Гавань», «Ванино», «Николаевск-на-Амуре», «Де-Кастри», «Охотск»
257

4935

-

-

-


Вернуться в раздел
'cookie.notification' is not a component