"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

Информация об исполнении государственной функции по осуществлению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, расположенных на территории Хабаровского края.(за период с 01.01.2013 г. по 31.12.2013

 
31.03.2014
Санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенных на территории Хабаровского края, осуществляется должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в отношении лиц, транспортных средств и подконтрольных товаров.
Порядок осуществления санитарно-карантинного контроля регламентируется Постановлением Правительства РФ от 29.06.2011 N 500 (ред. от 23.04.2012) «Об утверждении Правил осуществления санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации», Административным регламентом исполнения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной функции по осуществлению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска на российском участке внешней границы Таможенного союза, утвержденного Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17.07.2012 года № 767, и другими правовыми актами.
За период с 01.01.2013 по 31.12.2013 г. в 7 пунктах пропуска через Государственную границу, расположенных на территории Хабаровского края, должностными лицами Управления в рамках санитарно-карантинного контроля досмотрено 11124 единицы российских и иностранных транспортных средств международного следования, что меньше на 9,5%, чем досмотрено за аналогичный период 2012 года.
на наличие признаков инфекционный болезней досмотрено 616497 пассажиров и членов экипажей транспортных средств, прибывающих из-за рубежа. Снижение суммарного количества досмотренных в рамках санитарно-карантинного контроля лиц и транспортных средств на 4,2% произошло из-за временного приостановления деятельности речного пункта пропуска «Хабаровск» вследствие паводковой ситуации в Хабаровском крае, число досмотров транспортных средств в этом пункте пропуска уменьшилось на 23%, число досмотренных на наличие признаков инфекционных болезней лиц уменьшилось на 39% по сравнению с 2012. В воздушном пункте пропуска «Хабаровск» число пассажиров, досмотренных в рамках осуществления санитарно-карантинного контроля, возросло на 11% по сравнению с 2012 г.
В 2013 году в пунктах пропуска через Государственную границу, расположенных на территории Хабаровского края, при осуществлении санитарно-карантинного контроля в отношении пассажиров и членов экипажей транспортных средств, прибывающих из-за рубежа, выявлено 8 человек с признаками инфекционных болезней. В каждом случае должностными лицами Управления проводился комплекс первичных противоэпидемических мероприятий, что позволило предотвратить завоз и распространение опасных инфекционных болезней на территории Российской Федерации.

Санитарно-карантинный контроль в отношении товаров, прибывающих на таможенную территорию Таможенного союза в пунктах пропуска, расположенные на территории края, осуществляется согласно положениям Решения Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299 «О применении санитарных мер в таможенном союзе». За прошедший год досмотрено 534 партии грузов, ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза в пунктах пропуска через Государственную границу, расположенных на территории Хабаровского края, что в 3,5 раза больше, чем в 2012 году (117 партий). По направлению таможенных органов произведена санитарно-гигиеническая оценка 32 партий товаров (продукты питания, косметическая продукция, биологические активные добавки).

В связи с аварией на АЭС «Фукусима-1» в пунктах пропуска продолжается радиационный контроль грузов, прибывающих на территорию Российской Федерации. При осуществлении санитарно-карантинного контроля грузов, прибывших из Японии, должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому в портах Ванино и Советская Гавань были выявлены 7 партий грузов (автотранспортные средства) с признаками радиационного загрязнения. Все 7 указанных партий запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации.

Вернуться в раздел
'cookie.notification' is not a component