"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

Об исполнении задач по осуществлению санитарно-карантинного контроля на территории Хабаровского края в 2020 году

 
03.01.2021

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю на постоянной основе продолжает исполнять обязанности по осуществлению санитарно-карантинный контроль в отношении транспортных средств, лиц, товаров, пересекающих Государственную границу Российской Федерации.

В рамках проводимого санитарно-карантинного контроля за 12 месяцев 2020 года в семи действующих пунктах пропуска досмотрено 1747 единиц транспортных средств 58800 человек, прибывших из-за рубежа.

Выявлено 15 человек с симптомами ОРВИ. Во всех случаях выявления больных должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации проводился комплекс противоэпидемических мероприятий, благодаря чему удалось не допустить завоза и распространения инфекций на территории края.

В связи с осложнением эпидемиологической обстановки с распространением новой коронавирусной инфекции Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю контролирует внесение гражданами, вернувшимися из зарубежных стран регулярными и выездными рейсами, информации о результатах исследования на COVID-19 на Единый портал государственных услуг.

С 1 августа - момента возобновления международного авиасообщения по 31 декабря 2020 года за границей побывали 4653 жителя Хабаровского края.

При сверке анкет, заполненных на борту воздушного судна с данными ЕПГУ, установлено, что 96% граждан внесли свои данные на интернет-портале «Госуслуги» либо иным способом. Из них обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР в установленный 3-дневный срок прошли 97%.

Среди прошедших тестирование выявлено 16 случаев заражения COVID-2019.

В отношении нарушителей Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю составлено 66 протоколов по ч.2 ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В связи с тем, что принятие решений по таким протоколам входит в компетенцию суда, административные материалы направлены на рассмотрение судами.

На 31 декабря 2020 г. судами рассмотрено 18 дел. В отношении 14 граждан приняты решения о назначении штрафов на общую сумму 172,5 тыс. руб. Устные замечания вынесены четырем гражданам.

В связи с этим напоминаем гражданам, планирующим поездки за границу о том, что на территории России действует постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.09.2020 № 27 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019", разъясняющее порядок прибытия в Российскую Федерацию воздушным транспортом для граждан Российской Федерации.

Указанные правила касаются граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации воздушным транспортом

Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, должны обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане России должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг.

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.

Контроль за всеми прибывающими на территорию Хабаровского края из-за границы грузами и пассажирами остается на контроле Управления.


Вернуться в раздел