"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

О заболеваемости ближневосточным респираторным синдромом коронавируса в Южной Корее

 
05.06.2015

По имеющейся информации в Южной Корее зарегистрировано 25 случаев заболевания человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса (БВРС-КоВ), в том числе 2 случая закончились летально.

По данным ВОЗ информация о спорадических случаях инфицирования коронавирусом в соответствии с Международными медико-санитарными правилами (ММСП) начала поступать с сентября 2012 года.

Новая коронавирусная инфекция впервые была зафиксирована в Саудовской Аравии в 2012 году. Распространение вируса затронуло Саудовскую Аравию, Катар, Иорданию, Францию, Германию, Великобританию, ОАЭ, Тунис, Италию.

На 30.05.2015, по данным ECDC, в мире зарегистрировано 1172 случая инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, из них 479 случаев – с летальным исходом.

По оценке ВОЗ, степень риска распространения БВРС-КоВ не изменилась, нет никаких признаков устойчивой передачи вируса от человека к человеку, заражение происходит только при близких контактах.

В настоящее время ВОЗ оценивает ситуацию как серьезное воздействие на здоровье, имеющее международное распространение, но не препятствующее международным поездкам или торговле. Вместе с тем, отмечается, что механизм передачи инфекции остается в стадии изучения, что не исключает опасности инфицирования людей при нахождении в эпидемиологически неблагополучных странах.

Для предотвращения заражения необходимо:

- избегать большого скопления людей, в том числе посещения зоосадов, животноводческих ферм и сельскохозяйственных рынков;

- избегать прямого контакта с животными (в том числе с верблюдами);

- соблюдать меры общей гигиены: часто мыть руки или протирать их дезинфицирующими салфетками, мыть руки до и после прикосновения к животным, не пить сырое верблюжье молоко, не употреблять в пищу мясо, не прошедшее надлежащей тепловой обработки, пить бутилированную воду.

Необходимо следить за состоянием своего здоровья, не заниматься самолечением и при первых признаках недомогания обращаться к врачу.

Вводить какие-либо ограничения на поездки или торговлю в связи с данной ситуацией ВОЗ не рекомендует.

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю направлены в адрес Управления по туризму министерства культуры по Хабаровскому краю предложения об обязательном информировании юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими туроператорскую и турагентскую деятельность, граждан, планирующих выезд в страны, где регистрируется заболеваемость. Усилен санитарно-карантинный контроль за лицами, пребывающими из стран, где регистрируется заболеваемость.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю.




Вернуться в раздел
'cookie.notification' is not a component