"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

О действующих правилах возвращения из-за рубежа на территорию Российской Федерации

 
05.10.2021

В связи с открытием для граждан Российской Федерации новых стран Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю напоминает, что в настоящее время действует Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.07.2021 № 17, определяющее правила возвращения граждан из-за рубежа.

Граждане Российской Федерации, которые не вакцинированы и не переболели новой коронавирусной инфекцией в последние шесть месяцев обязаны в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется.

Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются на Едином портале государственных услуг с помощью формы «Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации».

Сведения о перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции размещаются в электронном виде на ЕПГУ на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения — ЕМИАС.

Граждане государств-членов Евразийского экономического союза и Республики Таджикистан, а с 1 сентября граждане Азербайджанской Республики, Республики Молдова, Республики Узбекистан, Туркменистана при пересечении Государственной границы Российской Федерации подтверждают наличие отрицательного результата лабораторного исследования материала, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».

С 1 августа 2020 года - момента возобновления международного авиасообщения по 1 октября 2021 года за границей побывали 24653 жителя Хабаровского края.

При сверке анкет, заполненных на борту воздушного судна с данными ЕПГУ, установлено, что 97% граждан внесли свои данные на интернет-портале «Госуслуги» либо иным способом. Из них обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР в установленные сроки срок прошли 97%.

Среди прошедших тестирование выявлено 82 случая заражения COVID-2019.

В отношении нарушителей Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю составлено 605 протоколов по ч.2 ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В связи с тем, что принятие решений по таким протоколам входит в компетенцию суда, административные материалы направлены на рассмотрение судами.

На 1 октября 2021 г. в отношении 374граждан судами приняты решения о назначении штрафов на общую сумму 2 994 тыс. руб.


Вернуться в раздел