"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

Качество питьевой воды в районах Хабаровского края

 
25.05.2016
      Безопасная и доступная вода - важный фактор здоровья людей, независимо от того, используется ли она для питья, бытовых нужд, приготовления пищи или рекреационных целей.
      В соответствии с Федеральным законом от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» организация, осуществляющая холодное водоснабжение, обязана подавать абонентам питьевую воду, соответствующую установленным требованиям.
      В Хабаровском крае 6,4% проб питьевой воды не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям и 16,6% по санитарно-химическим показателям.
      К территориям, в которых доля нестандартных проб питьевой воды по санитарно-химическим показателям превышает средний краевой показатель относятся: Вяземский (63,2%), Бикинский (57,8%), Нанайский (54,3%), Верхнебуреинский (51,6%), Амурский (25,8%), им. Лазо (18,6%) районы; по микробиологическим показателям: Комсомольский (26,9%), им. Лазо (19,6%), Нанайский (10%), Хабаровский (9,3%), Амурский (8,5%), Бикинский (7,8%), Верхнебуреинский (7,8%), Советско-Гаванский (6,5%) районы.
      Высокое содержание аммонийных солей, железа, марганца влияют на органолептические показатели, изменяя вкусовые качества воды. Обнаружение в питьевой воде молибдена, бария, бериллия в концентрациях более 1 ПДК в комплексе с другими химическими соединениями может оказывать негативное влияние на здоровье населения.
      Согласно принятой классификации при оценке риска здоровью населения вода во всех муниципальных районах края подлежит постоянному контролю и требует проведения дополнительных мероприятий по снижению уровня риска.
      В адрес глав муниципальных районов и организаций ежегодно направляются уведомления о качестве подаваемой воды в целях принятия управленческих решений по обеспечению населения доброкачественной питьевой водой.

Вернуться в раздел
'cookie.notification' is not a component