"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

Информация по результатам мониторинга качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в Хабаровском крае за 1 полугодие 2011 года

 
22.07.2011

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю продолжен мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, ввозимых и производимых на территории Хабаровского края, в котором участвуют аккредитованные лабораторные испытательные центры: ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае», Дальневосточный филиал ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту», испытательная лаборатория ФГУ Центра агрохимслужбы «Хабаровский», КГУ «Хабаровская краевая ветеринарная лаборатория», 1056 центр ветеринарно - санитарной экспертизы и лабораторной диагностики ФБУ- в/ч 96138 ВВО, ФГУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора», центр испытаний и контроля качества пищевых продуктов министерства экономического развития и внешних связей Хабаровского края.

В 1 полугодии 2011 года исследовано 5731 проба продовольственного сырья и продуктов питания по санитарно-химическим показателям и 9168 проб – по микробиологическим показателям. В 70 % это продукция местного производства. В сравнении с аналогичным периодом 2010 года объем исследуемой продукции вырос в 1,5 раза.

Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям составил 1,8 %. Среди недоброкачественной продукции плодоовощная продукция составила 80,6 % (вся импортного производства). Основными химическими загрязнителями остались нитраты, которые были обнаружены в 8,5 % (2010г. – 3,7 %) исследованных проб овощей и зелени, в 37,5 % проб бахчевых культур (2010г. – 0 %). Пестициды обнаружены в 1,3 % исследованных проб овощей и зелени, в 2,4 % плодов (2010г. – 0,7 % и 2,6 % соответственно) По микробиологическим показателям не соответствовало гигиеническим нормативам 5, 1% (2010 г. – 7,4 %). Среди недоброкачественной продукции кулинарные изделия составили 20,8 %,консервы – 18,2 %, молоко и молочные продукты - 15,9 %.




Вернуться в раздел
'cookie.notification' is not a component