"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

Берегись, клещевой вирусный энцефалит!

 
11.04.2014

Клещевой вирусный энцефалит (КВЭ) – природноочаговое острое вирусное инфекционное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением центральной нервной системы. Последствия заболевания разнообразны – от полного выздоровления до нарушения здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.

Территория Хабаровского края является неблагополучной по заболеваемости КВЭ.

Переносчик инфекции – иксодовый клещ. Клещи заражают человека вирусом КВЭ во время присасывания или их раздавливания в местах поврежденной кожи человека. Возможно заражение человека при употреблении в пищу сырого молока.

В Хабаровском крае начался сезон присасывания клещей. Временной период с апреля по сентябрь – время активности перезимовавших клещей. По состоянию на 08.04.2014 зарегистрировано 22 случая присасывания клещей, в том числе 7 детей. Присасывания зарегистрированы среди жителей г. Хабаровска, района им. Лазо, Бикинского и Нанайского районов.

В случае если произошло присасывание клеща, а Вы не привиты против КВЭ, получили неполный курс или имеются дефекты в вакцинальном курсе, Вам необходимо обратится в лечебно профилактическое учреждение, для удаления клеща и решения вопроса о назначении экстренной профилактики противоклещевым иммуноглобулином.

Также не забывайте о таком средстве неспецифической профилактики КВЭ как индивидуальная (личная) защита (само- и взаимоосмотры, ношение специальной одежды, использование репеллентных средств.)

Берегите свое здоровье!




Вернуться в раздел
'cookie.notification' is not a component