"Горячая" линия
  

старше 16
ZP_banner_ishodnik-02.jpg

"Горячая линия":
8 (4212) 27-25-77 (в рабочее время)

"Горячая линия" по тестированию на коронавирусную инфекцию:
8 (4212) 27-09-44 (в рабочее время)


СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

Об итогах Пятой международной конференции по ВИЧ/СПИДу


 
01.04.2016

23-25 марта 2016 года в г. Москве прошла Пятая конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной  Европе и Центральной Азии.

Конференция стала крупнейшим форумом в регионе  по теме профилактики и лечения ВИЧ-инфекции.

Среди делегатов ведущие мировые ученые, политические деятели, гражданские лидеры, представители  международных организаций и сообщества людей, живущих с ВИЧ. Участие в конференции приняли руководство и представители широкого круга министерств и ведомств Российской Федерации, включая Минздрав России, Роспотребнадзор, ФАС России, Росмолодежь, а так же Совета Федерации и Государственной думы.

Работа на Конференции велась по трем направлениям: «Содействие международному развитию», «Наука и медицина», «Гражданское общество». По результатам  Конференции сопредседателями Организационного и Программных Комитетов было принято  итоговое заявление, в котором участники форума   обратились к правительствам стран региона, международным организациям, бизнес-сообществу, гражданскому обществу и религиозным организациям с призывом приложить максимум усилий для достижения одной из глобальных целей - положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году.

В рамках форума  руководитель Роспотребнадзора  Анна Юрьевна Попова  провела встречи с помощником Генерального директора ВОЗ Реном Минхоем, председателем фонда «Расцвет Африки» Ндабой Манделой и  ряд других рабочих переговоров.

На церемонии закрытия Пятой конференции состоялось награждение победителей грантовой  программы, призеров конкурса на лучший социальный ролик десятилетия по теме ВИЧ/СПИДа и финалистов конкурса на тему «Как нам популяризовать профилактические исследования на ВИЧ в среде молодежи».

Участники Конференции поддержали предложение о проведении очередной Шестой международной конференции по ВИЧ-СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии 2018 года в Москве.


Вернуться в раздел