"Горячая" линия
  

старше 16
ZP_banner_ishodnik-02.jpg

"Горячая линия":
8 (4212) 27-25-77 (в рабочее время)

"Горячая линия" по тестированию на коронавирусную инфекцию:
8 (4212) 27-09-44 (в рабочее время)


СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

Об итогах «контрольной закупки»


 
14.01.2019

11 декабря 2018 года в рамках совместно проводимой акции Роспотребнадзора и Национального союза производителей молока «Союзмолоко» в двух торговых организациях города Хабаровска были закуплены для проведения лабораторных исследований все представленные на потребительской полке образцы молочной продукции: молоко питьевое жирностью 3,2% и твердый сыр в ценовой категории до 600 руб/кг.

Главной задачей исследований было определить фальсифицированную молочную продукцию, содержащую растительные жиры.

По результатам исследований все 19 образцов молока питьевого жирностью 3,2%, изготовленных молокоперерабатывающими предприятиями Хабаровского края, а также предприятий-изготовителей расположенных на территории Амурской области, Еврейской автономной области, Приморского и Красноярского краев, Ленинградской и Белгородской области соответствуют установленным требованиям по показателям подлинности.

Из исследованных 46 проб твердых сыров в одной пробе сыра «Голландский» производства АО «Барнаульский молочный комбинат» (Алтайский край, г. Барнаул, ул. Космонавтов, 63) обнаружено превышение допустимой нормы фитостеринов (более 2%), что свидетельствует о применении в производстве сыра растительных жиров.

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю применены меры, предусмотренные законодательством о техническом регулировании. Торговой организацией приняты меры по изъятию из оборота сыра, несоответствующего требованиям технических регламентов. Информация направлена в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю для проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении изготовителя некачественной продукции.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности молочной продукции остается на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.


Вернуться в раздел