"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

О переходе на реестровую модель предоставления государственной услуги по лицензированию отдельных видов деятельности

 
11.03.2021

С 01.01.2021 вступили в силу изменения в Федеральный закон от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» в части отмены выдачи лицензий в бумажном виде в пользу внесения юридически значимой записи о предоставлении лицензии в реестры лицензий.

В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю сообщает о том, что с 1 марта 2021 г. осуществляется переход на реестровую модель предоставления государственной услуги по лицензированию отдельных видов деятельности:

  • деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах;

  • деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности).

Отныне источником достоверных сведений о правовых статусах лиц становятся информационные ресурсы, а не бумажные документы. Вместо оформления бумажных документов по итогам предоставления государственной или муниципальной услуги будет формироваться юридически значимая запись в информационном ресурсе.

По желанию организации или гражданина можно получить выписку в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, либо выписку на бумажном носителе.

Сведения о лицензиях, выданных до 1 января 2021 года, будут внесены в реестр лицензий.

Переоформление действующих лицензий не требуется.

Днем предоставления лицензии считается день внесения в реестр лицензий соответствующей записи.

Сведения о лицензиях получают статус открытых данных. В связи с этим любое заинтересованное лицо на основании соответствующего заявления вправе получить выписку из реестра лицензий либо в форме бумажного документа, либо в форме электронного документа.

Порядок формирования и ведения реестра лицензий, типовая форма выписки из реестра лицензий установлены постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2020 г. № 2343 «Об утверждении Правил формирования и ведения реестра лицензий и типовой формы выписки из реестра лицензий».


Вернуться в раздел