"Горячая" линия
  

старше 16
ZP_banner_ishodnik-02.jpg

"Горячая линия":
  • 8 (4212) 27-25-77
    (в рабочее время)

  • "Горячая линия" по тестированию на коронавирусную инфекцию:
  • 8 (4212) 27-09-44
    (в рабочее время)
  • "Горячая линия" по защите прав граждан - участников долевого строительства
  • 8 (4212) 27-18-75,
  • 8 (4212) 27-18-82
  • СТОП КОРОНАВИРУС

    Единый консультационный центр Роспотребнадзора
    8(800)555-49-43

    О контроле за обеспечением здоровым горячим питанием обучающихся начальных классов общеобразовательных организаций и реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография»


     
    18.02.2021

    Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в соответствии с поручением Президента РФ продолжает внеплановые проверки образовательных организаций, в которых осуществляется обучение по программам начального общего образования, и их поставщиков пищевых продуктов. На контроле состоит 365 муниципальных школ, реализующих программы начального образования, в которые поставляют продукцию 110 поставщиков.

    На текущий период проверками охвачено 115 общеобразовательных организаций и 38 поставщиков продуктов питания.

    Условия для организации горячего питания имеются во всех общеобразовательных организациях края. Горячее питание получают 92,6 % учащихся, среди учащихся 1-4 классов охвачены горячим питанием 99,9 % школьников, с 01.09.2020 для данной категории учащихся питание организовано за средства бюджета.

    В ходе проверок проведена оценка рационов питания, условий приема пищи, режима питания, выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий. Питание в школах организовано в соответствии с перспективными меню, рассчитанными в соответствии с физиологическими нормами.

    Проверки проводятся с применением лабораторно-инструментальных методов исследований. Проведен отбор 1658 проб продуктов питания и готовых блюд для исследования на микробиологические, санитарно-химические, физико-химические показатели, исследовалась температура горячих блюд, масса порций.

    По выявленным в ходе проверок нарушениям требованиям санитарного законодательства выданы предписания, которые находятся на контроле в Управлении.

    Проверки будут продолжены до конца 2020/2021 учебного года.


    Вернуться в раздел