"Горячая" линия
  

старше 16
ZP_banner_ishodnik-02.jpg

"Горячая линия":
  • 8 (4212) 27-25-77
    (в рабочее время)

  • "Горячая линия" по тестированию на коронавирусную инфекцию:
  • 8 (4212) 27-09-44
    (в рабочее время)
  • "Горячая линия" по защите прав граждан - участников долевого строительства
  • 8 (4212) 27-18-75,
  • 8 (4212) 27-18-82
  • СТОП КОРОНАВИРУС

    Единый консультационный центр Роспотребнадзора
    8(800)555-49-43

    Во всех МФЦ страны начали знакомить россиян с правилами здорового питания


     
    25.12.2020

    Просветительские фильмы Роспотребнадзора позволят легко и быстро запомнить основные правила здорового питания. В минувшие выходные видео начали транслировать во всех многофункциональных центрах государственных услуг страны.

    • Что такое режим питания и как его соблюдать?
    • Сколько калорий должно приходиться на каждый прием пищи?
    • Сколько раз в день лучше есть?
    • Какое количество овощей и фруктов нужно человеку каждый день?

    Посетители МФЦ, ожидающие приема в холлах и залах ожидания, всего за пару минут узнают ответы на эти вопросы. Увидеть ролик можно будет в течение всего 2021 года – статистика клиентских обращений центров госуслуг позволяет прогнозировать, что его увидит как минимум половина населения России.

    - Наша цель – научить людей выбирать качественные и безопасные продукты, рассказать о правилах формирования здорового рациона и норм потребления продуктов, - прокомментировала глава Роспотребнадзора Анна Попова.


    Напомним, Роспотребнадзор ведет комплексную работу по повышению информированности населения о преимуществах здорового образа жизни. Эта работа проводится в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», являющегося частью национального проекта «Демография». Его главный приоритет — сохранение и преумножение населения.

    В рамках федерального проекта внедряется система мониторинга за состоянием питания различных групп населения в регионах, ведется контроль за показателями качества продуктов питания на полках магазинов, а также приняты новые санитарные правила и нормы, направленные на повышение качества пищевой продукции. Так, в регионах России оборудовано 17 испытательных лабораторных центров. Исследуются 12 групп пищевой продукции, каждая по 10–15 показателям (микро- и макроэлементы, включая витамины, трансизомеры, антибиотики и т. д.).

    Планируется, что в ходе реализации проекта более 30 млн человек в 80 субъектах РФ будут охвачены обучающими (просветительскими) программами по вопросам здорового и сбалансированного питания.

    Подробнее о проекте можно узнать на сайте www.здоровое-питание.рф.

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!
    https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie
    https://vk.com/rpnzdorovoepitanie
    https://facebook.com/rpnzdorovoepitanie
    https://instagram.com/rpnzdorovoepitanie


    Вернуться в раздел