"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

Почему можно работать столовым при предприятиях, а кафе и ресторанам нельзя?

 
08.07.2020

В период введения ограничительных мероприятий в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, действительно, было введено ограничение на работу предприятий общественного питания. Т.е. была разрешена работа на вынос и столовых, обслуживающих исключительно работников одного предприятия. Сделано это было для того чтобы минимизировать контакты между незнакомыми людьми и ограничить передачу заболевания. При этом учитывается, что внутри одного предприятия работает единый контингент, который при этом проходит ежедневный контроль состояния здоровья, который также был введен на всех предприятиях в период пандемии. Таким образом, и риск заражения сводится к минимальным значениям.

А вот в обычных кафе соблюсти эти условия представляется крайне проблематичным. Ведь обеспечить элементарную термометрию каждому посетителю и его изоляцию в случае подозрения у него заболевания будет непросто.

При этом открытие организаций общественного питания, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, подразумевается та третьем этапе выхода региона из ограничений, связанных с коронавирусом. Хабаровский край в настоящее время находится лишь на первом этапе.


Вернуться в раздел
'cookie.notification' is not a component